Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали готовящуюся публикацию доклада Мюллера

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Доклад американского спецпрокурора Роберта Мюллера по якобы вмешательству РФ в выборы в США не имеет отношения к России, является исключительно внутриамериканским делом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя готовящуюся публикацию доклада.
"А причем здесь Россия? Это абсолютно внутриполитическая история в США. Говорили об этом многократно, могу еще раз повторить - каждый раз так или иначе внутриполитические баталии, межпартийные, сейчас уже, наверное, межклановые, решаются вот такими громкими историями", - сказала Захарова во время брифинга, отвечая на вопрос, что России ждать от публикации доклада Мюллера.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Патрушев призвал не ждать сенсаций от доклада Мюллера
В последнее время американские СМИ со ссылкой на источники сообщают о том, что в ближайшие дни может быть объявлено о завершении расследования спецпрокурора, хотя минюст официально опроверг это. По существующим правилам, Мюллер не обязан предавать отчет гласности и даже законодатели могут рассчитывать только на короткое обобщение, а не полный текст. Вступивший недавно в должность генпрокурор Уилльям Барр пообещал конгрессу, что будет действовать по закону в этом вопросе.
Расследование вменяемого России "вмешательства" в американские выборы в 2016 году, а также предполагаемых связей Дональда Трампа с РФ, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется спецпрокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США.
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, называя их "абсолютно голословными" и бездоказательными. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что дело о "российском вмешательстве" в американские выборы - внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.
Очень спящий агент
Очень спящий агент
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала