Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинске священник, не выплативший долг прихожанке, вернулся на службу

ЧЕЛЯБИНСК, 7 мар – РИА Новости. Священник из Челябинска Александр Грузлев, не возвращавший взятые в долг у 78-летней прихожанки 600 тысяч рублей, вернулся на службу, сана его не лишали, сообщили РИА Новости в Челябинской епархии.
Как ранее заявляла прокуратура Ленинского района Челябинска, 78-летняя жительница города Анна Шестакова обратилась туда с заявлением, что передала 600 тысяч рублей батюшке, но захотела их вернуть. Проверку проводила полиция, которая не стала возбуждать дело. Прокуратура в интересах женщины составила иск о взыскании денег и направила в суд.
Город Казань
Протоиерея Владимир Головина из Татарстана, лишили священного сана
Курчатовским районным судом Челябинска в ноябре прошлого года было рассмотрено исковое заявление прокуратуры Ленинского района, поданное в интересах Шестаковой. Иск был удовлетворен в полном объеме — с ответчика Александра Грузлева взыскано 600 тысяч рублей в пользу Шестаковой.
"В настоящее время он (Грузлев) служит. Его восстановили в служении в феврале. Полгода, с сентября, он не служил из-за того случая", - сказал собеседник агентства. Сана его никто не лишал, так как это особая процедура, уточнил он.
В епархии РИА Новости не уточнили, вернул ли Грузлев деньги к настоящему времени. От более подробных комментариев в епархии отказались.
Панорама Тбилиси. Архивное фото
Верховный суд Грузии отказался рассматривать дело священника-отравителя
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала