Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

Более сотни ямальских семей до конца года получат льготную ипотеку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мар - РИА Новости. Сто восемнадцать семей в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) до конца года получат льготную ипотеку, сообщает правительство региона.
Ранее губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов в своем ежегодном докладе о положении дел в регионе и перспективах его развития сообщал, что решение жилищного вопроса – это один из приоритетов окружных властей. Так, Ямал за пять лет планирует увеличить на треть темпы строительства нового жилья - до 310 тысяч квадратных метров. По словам губернатора, в регионе действует достаточно много жилищных программ, в том числе, для молодых семей и ветеранов Севера. Артюхов пояснял, что будет увеличено общее число социальных выплат. В 2019 году их получат вдвое больше жителей региона, чем в 2018 году.
Строительство домов. Архивное фото
Ямал за пять лет планирует увеличить на треть темпы возведения жилья
"Жители округа, которые собираются приобрести жилье на первичном рынке недвижимости в ипотеку, могут обратиться в офис Ямальской ипотечной компании и получить льготный заем от 7,25% до 8,75% на весь период действия договора… Программа продлена до 2025 года включительно. С начала года участниками мероприятий стали уже 10 семей. Всего в этом году 118 семей смогут получить льготный заем, на компенсацию расходов выделено 40 миллионов рублей из бюджета округа", - говорится в сообщении.
Ипотечные займы предоставляет региональный оператор - Ямальская ипотечная компания. Между правительством округа, Единым институтом развития в жилищной сфере - АО "ДОМ.РФ" - и Ямальской ипотечной компанией заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве, отмечают власти.
Льготная ипотека на приобретение жилья на первичном рынке доступна для всех категорий ямальцев. На минимальную процентную ставку могут претендовать многодетные семьи с тремя и более детьми. При максимальном первоначальном взносе (50% и более) ставка для многодетных родителей составит 7,25% на весь период действия договора.
В 2018 году 88 семей получили ипотеку с господдержкой в размере 261,2 миллиона рублей. Всего с начала реализации направления, а именно с 2017 года, в офисе Ямальской ипотечной компании выдано 139 кредитов на сумму 402,8 миллиона рублей, уточняет правительство региона.
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Власти ЯНАО пообещали "несколько интересных идей" для многодетных семей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала