Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Смоленская область

Тепличный комплекс на Смоленщине вдвое увеличит производственные мощности

СМОЛЕНСК, 7 мар – РИА Новости. Производственные мощности тепличного комплекса по выращиванию овощных и цветочных культур в деревне Старые Батеки в Смоленском районе Смоленской области уже к концу этого года могут увеличиться вдвое, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации региона.
Он напомнил, что инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса стартовал два года назад. Тогда был обустроен подъезд к территории, проведены необходимые инженерные коммуникации, электричество К настоящему времени завершен первый этап реализации проекта – построены хозяйственный блок и две туннельные теплицы общей площадью тысяча квадратных метров, в которых будут поочередно выращиваться цветы и овощи: с ноября по март – 12 сортов тюльпанов, с августа по декабрь – огурцы и зелень. Первые двести тысяч луковиц тюльпанов были высажены в декабре прошлого года. В ближайших планах – строительство второго блока теплиц, а также административного здания со складом и холодильным оборудованием. После ввода второй очереди объем производства будет составлять один миллион штук тюльпанов в год.
Тепличный комплекс
В Подмосковье появится тепличный комплекс стоимостью 10 млрд рублей
"Если в прошлом году мы еще только отрабатывали технологию и высадили двести тысяч луковиц тюльпанов, то в нынешнем году эта цифра увеличится в два раза. Кроме того, летом мы хотим высадить лилии – около пяти тысяч луковиц. Также в наших планах – выращивать рассаду огурцов и помидоров, клубнику, землянику, декоративные и плодовые деревья, кустарники для дальнейшей реализации", - сообщил инвестор на встрече с губернатором области Алексеем Островским.
Глава региона высоко оценил качество выращенных цветов.
"Тюльпаны отличные. Очень радует, что смолянки теперь получают в подарок от своих любимых мужчин наши, смоленские, цветы", - сказал губернатор.
Он выразил удовлетворение тем, что продукция оказалась очень востребованной – на данный момент она реализуется не только в Смоленске и области (Вязьма, Рославль), но и поставляется в другие регионы, а также в Белоруссию.
"Здорово, что даже за границу смоленские цветы поставляем", - заявил Островский.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала