Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске допустили задымление от пожаров в праздничные дни

ХАБАРОВСК, 7 мар — РИА Новости. Задымление возможно в Хабаровске и южных районах края в ближайшие двое суток из-за пожаров в Еврейской автономной области, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного УГМС.
Ранее сообщалось, что из-за бесснежной зимы пожароопасный сезон в Хабаровском крае начался на два месяца раньше обычного. Всего с начала года в регионе зарегистрировано 22 природных пожара на общей площади более 5 тысяч гектаров.
Пожарные машины в Москве
В Москве 650 единиц техники и две тысячи добровольцев будут тушить пожары
На прошлой неделе южные районы Хабаровского края и город Хабаровск были окутаны дымом из-за сельхозпалов в Китае. В сторону российской границы дым принес юго-западный ветер. Затем направление ветра изменилось, и дым рассеялся.
"Восьмого марта ожидается юго-западный ветер, небольшой дым при слабом ветре возможен в Хабаровске и южных районах края. Согласно данным со спутников, термоточки расположены на территории Еврейской АО и Приморья, в Китае их стало значительно меньше, чем было ранее", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что влияние на задымленность южных районов края при юго-западном ветре в предстоящие сутки окажут пожары в ЕАО.
По информации правительства региона, на утро четверга в Хабаровском крае был зарегистрирован один пожар на площади 115 гектаров. Населенным пунктам он не угрожает.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала