Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале мать убитой фотографом модели намерена арестовать его лофт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мар - РИА Новости, Ольга Ерачина. Светлана Рябова, мать фотомодели Юлии Прокопьевой, убитой своим мужем, екатеринбургским фотографом Дмитрием Лошагиным, и его экс-супруга Татьяна Лошагина намерены арестовать лофт фотографа через суд, сообщил РИА Новости в четверг адвокат Рябовой Иван Волков.
Октябрьский районный суд Екатеринбурга 24 июня 2015 года приговорил Лошагина к 10 годам колонии строгого режима. При этом обвинительный приговор был вынесен со второй попытки - в первом процессе суд оправдал фотографа, но дело затем отправили на пересмотр. Сторона защиты обжаловала приговор. В итоге Свердловский областной суд уменьшил на два месяца срок заключения фотографу. В настоящее время Лошагин отбывает наказание в колонии.
Модель Natacha Jaitt
Аргентинская модель Playboy верно предсказала свою смерть
"Мы сейчас объединимся все и подадим общий иск, и будем арестовывать его лофт", - сказал Волков.
Он пояснил, что сумма иска будет составлять около 7 миллионов рублей, из которых 2 миллиона 180 тысяч рублей – это сумма морального вреда, который не выплатил Лошагин Рябовой, 2,5 миллиона рублей – долг по алиментам перед экс-супругой фотографа Татьяной Лошагиной и 2 миллиона рублей – наследство фотомодели, которое получил Лошагин и которое мать Юлии Прокопьевой хочет оспорить.
Продление ареста фотографу Дмитрию Лошагину
Суд обязал мать убитой модели выплатить преступнику 300 тысяч рублей
Волков уточнил, что Лошагин ранее успел получить половину от 4 миллионов рублей, которые были на счете у Прокопьевой, как наследник. В то же время адвокат считает, что фотограф является недостойным наследником, поскольку убил свою жену. Кроме того, 4 миллиона рублей, о которых идет речь, – это деньги, полученные за продажу квартиры Юлии, купленной еще до брака, а значит, претендовать на нее Лошагин не может.
Адвокат добавил, что Ленинский районный суд Нижнего Тагила отказал Лошагину в удовлетворении иска на 2,5 миллиона рублей, который он подавал к родителям фотомодели. Фотограф хотел отсудить у них половину стоимости двух автомобилей Audi TT – черной и белой, а также переложить на них часть выплат по кредиту, который брал Лошагин. Однако в итоге суд оставил за ним только половину стоимости черной Audi TT – 285 тысяч рублей, которую, по словам Волкова, мать фотомодели и не оспаривала. В остальном фотографу отказано. Кроме того, он должен будет оплатить судебные издержки и юридические услуги.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала