Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев порекомендовал американскому дипломату почитать учебники

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Люксембурге.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Люксембурге.
ЛЮКСЕМБУРГ, 7 мар — РИА Новости. Дмитрий Медведев порекомендовал американскому дипломату изучить учебники по международному праву.
Ранее посольство США в Люксембурге, куда российский премьер прибыл с визитом, призвало власти этой страны занять жесткую позицию по крымскому вопросу.
По мнению американской дипмиссии, "сейчас для Люксембурга идеальное время и место, чтобы решительно призвать Россию изменить свою политику и уйти из Крыма".
"Такому человеку нужно достать самый простой учебник по международному публичному праву и начать изучение его азов, если он находится на дипломатической должности, включая понятие государственного суверенитета", — прокомментировал Медведев на пресс-конференции по итогам российско-люксембургских переговоров.
Глава правительства напомнил, что "государственный суверенитет — это верховенство государственной власти внутри страны и независимость государственной власти вне ее".
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
В Госдуме сообщили о создании на Украине батальона для "освобождения Крыма"
Также глава российского кабмина выразил одновременно и надежду на то, что у американского дипломата "все встанет на место в голове", и сомнение в этом.
Глава правительства Люксембурга Ксавье Беттель, со своей стороны, заявил, что России и Евросоюзу важно найти выход из нынешнего кризиса в отношениях, от которого не выигрывает ни одна из сторон.
"Мы должны больше общаться, больше говорить друг с другом. <...> Я остаюсь сторонником политического диалога с Россией", — добавил он.
Премьер Люксембурга также отметил, что безопасность на европейском континенте невозможно обеспечить без России. "Разоружение — это единственный способ поддерживать мир", — подчеркнул он.
Кроме того, Беттель призвал Москву и Вашингтон вернуться к диалогу, чтобы избежать гонки вооружений из-за приостановки действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности.
Московский Кремль
Кремль ждет от Google верного указания географической принадлежности Крыма
Популярные комментарии
Ну раз РИА не разрешает мне высказывать свое мнение об этого горе посла из кровавой США, тогда Вы покажите им пусть уедут из Техаса, Гватемала, Коста-Рики, Бразилии, Аргентина, Боливии где под их чутким руководством развивается наркоторговлии, Чили, Сирии, Афганистана, Ирака, Ливии, Египта, Пакистана, Ю. Корее, Украине, Грузии, Японии, Анголи, Чада, ЮАР. Военные базы 36 странах мира. Они не хотят уйти из этих стран? "Уважаемые" американцы вы скорее без зеркала увидите свои уши но не Крым. Да кстати забыл сказать. А этот посол США не хочет на ближайшей церкви просить бога отпущении грехов за 120 миллионов жертв принесенный за их богатство, за первое в мире геноцид, за 287 войны за 252 года истории?
7 марта, 04:23
Хорошо сказал премьер.
7 марта, 03:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала