Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое иракских ополченцев погибли при нападении боевиков ИГ*

ДАМАСК, 7 мар – РИА Новости. Двое членов туркоманского подразделения иракского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби" погибли в результате нападения на их колонну террористов "Исламского государства"* (ИГ*, запрещено в РФ) близ города Махмур на севере страны, 11 ополченцев ранены, заявил телеканалу al-Sumaria глава пресс-службы ополчения Али аль-Хусейни.
"Колонна туркоманского ополчения возвращалась из города Мосул в город Туз-Хурмату и попала в засаду ИГ* в районе деревни Бакирко около города Махмур, в результате погибли двое ополченцев, еще 11 ранены", - сказал аль-Хусейни.
По его словам, пострадавшие госпитализированы в больницу Махмура.
Аль-Хусейни также опроверг информацию ряда СМИ о якобы 150 погибших ополченцах и призвал прессу проверять информацию.
В свою очередь ливанский телеканал al-Mayadeen со ссылкой на корреспондента сообщает о десяти погибших и десяти раненых ополченцах в результате инцидента.
Иракские силы безопасности объявили 25 февраля о начале масштабной операции по зачистке от боевиков ИГ* 450-километровой зоны на западе страны, примыкающей к сирийской границе. Первый заместитель спикера парламента Ирака Хасан аль-Кааби 19 февраля призвал органы безопасности страны принять срочные меры по борьбе с ИГ* на фоне участившихся случаев похищений боевиками мирных граждан на северо-западе страны. Чиновник также призвал активизировать работу спецслужб и отметил, что в отслеживании передвижений боевиков важную роль могут сыграть данные от жителей западных районов, граничащих с Сирией.
Террористическая группировка ИГ* стремительно захватила большие территории в Ираке в июне 2014 года, в том числе второй крупнейший город страны Мосул. В 2017 году после масштабной операции Мосул был освобожден, затем прошли операции в других, менее крупных оплотах террористов. Бывший тогда премьер-министром Ирака Хайдер аль-Абади в декабре 2017 года объявил о победном завершении войны против ИГ*, но позднее отмечал, что необходима борьба с так называемыми "спящими" ячейками.
Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане
"Понять и простить!" Боевики ИГ* рассказывают сказки, чтобы вернуться домой
*Террористическая группировка, запрещенная в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала