Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бей. Беги!
Большой спорт – это не только борьба за очки, голы, секунды. Это бизнес, интриги, а местами даже политика. В подкасте "Бей. Беги!" разбираем новости, обсуждаем спорные решения, анализируем мотивы и радуемся победам вместе с экспертами Александром Калмыковым, Денисом Косиновым и Василием Коновым.

Допинг скандал в лыжных гонках, новые футбольные правила и Универсиада

Допинг скандал в лыжных гонках, новые футбольные правила и Универсиада.
7 марта, 11:00
Во время чемпионата мира в Зефельде за допинг были задержаны несколько спортсменов. Среди них - ни одного россиянина. Удача? В Абердине утвердили новую редакцию футбольных правил. Можно ли говорить, что изменения стали сенсационными? Девиз Универсиады: "Главное – не победа, а участие". Или студенческие Игры стали молодежной альтернативой Олимпиаде?
Главный редактор "Р-Спорт" Александр Калмыков и его коллега Василий Конов в новом эпизоде подкаста "Бей. Беги!" обсуждают и разбираются:
Очередной допинговый скандал разразился в зимнем виде спорта. На этот раз – в лыжных гонках. Во время чемпионата мира после антидопингового рейда следственных органов были задержаны несколько спортсменов. Среди них - ни одного россиянина. Так кто здесь обманывает – российские спортсмены, которые тестируются в последние годы чаще всех остальных вместе взятых? Врачи, которые зарабатывают на крови желающих выиграть любой ценой? Или это история вселенского масштаба, и давно пора разрешить принимать допинг, коль уж его и так "все жрут", только не все попадаются?
_______
Международный совет футбольных ассоциаций на ежегодном заседании в Абердине утвердил новую редакцию правил. Теперь во время штрафных ударов "стенка" должна состоять только из игроков обороняющейся команды. Судьям разрешили предупреждать и удалять тренеров с помощью желтых и красных карточек. А вратарям – при вводе мяча в игру теперь нет необходимости выбивать его на пределы штрафной. Можно ли говорить, что эти изменения стали сенсационными?
_______
В соответствии с уставом Международной федерации студенческого спорта, главная задача Универсиады – вовсе не достижение высших целей в спорте, не рекорды и даже не медали, а побуждение молодежи заниматься спортом. Но так ли это на самом деле? И должны ли профессиональные спортсмены принимать участие в Универсиадах или студенческие Игры – это молодежная альтернатива Играм Олимпийским?
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и Soundstream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
________
Монтаж Андрея Темнова
Помогите сделать подкасты РИА Новости ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Подписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала