Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия и США пытаются вбить клин между Россией и Китаем, заявили в МИД

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПресс-конференция директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Российской Федерации Владимира Ермакова
Пресс-конференция директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Российской Федерации Владимира Ермакова
БЕРЛИН, 6 мар - РИА Новости. Заявление ФРГ и США об угрозе России со стороны Китая - попытка вбить клин между Москвой и Пекином, РФ этого не допустит, заявил РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков.
Он принял во вторник в Берлине участие в заседании подгруппы по нераспространению ОМУ и контролю над вооружениями российско-германской рабочей группы высокого уровня по вопросам политики безопасности. В МИД ФРГ сообщили о "содержательном обмене мнениями по широкому кругу вопросов" в ходе заседания.
"Немецкие коллеги в очередной раз слово в слово ретранслируют ранее сказанное американцами. К сожалению, в военно-политической сфере это уже превратилось в традицию. Мы помним высказывания в СМИ помощника по национальной безопасности президента США Джона Болтона о том, что "китайские ракеты нацелены в сердце России". Ценим подобную заботу о российской безопасности, хотя, похоже, она носит далеко не бескорыстный характер. На наш взгляд, здесь налицо очевидная и достаточно неуклюжая попытка вбить клин между Россией и Китаем. Разумеется, в Москве и Пекине это прекрасно понимают и учитывают", - сказал Ермаков.
Он добавил, что "российско-китайские подходы к проблематике РСМД весьма близки, а во многом просто совпадают".
"Поэтому мы, безусловно, не допустим здесь игры на расстыковку российско-китайской связки", - отметил Ермаков.
"В то же время не стал бы полностью исключать, что подобные заходы со стороны Берлина вызваны в том числе и искренним желанием, чтобы все крупнейшие ракетнозначимые страны договорились о "правилах игры" в ракетно-ядерной области. Очевидно, что это отвечало бы интересам Германии и в целом Европы, да и всего мирового сообщества. Правда, вряд ли кто-то смог бы здесь поручиться за США с их стремлением установить единственное правило – полное и неоспоримое американское доминирование", - заявил глава ДНКВ.
Мужчина с флагом Венесуэлы в Каракасе
Венесуэла объявила посла Германии персоной нон грата
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала