Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ назвали ожидаемым решение об отклонении апелляции защиты Вышинского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Отклонение апелляции защиты руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на продление его ареста было ожидаемым и связано с президентской избирательной кампанией на Украине, считает член российского Совета по правам человека Игорь Борисов.
Ранее Херсонский апелляционный суд отказал защите Вышинского в удовлетворении апелляции на продление его ареста.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Херсонском апелляционном суде. 6 марта 2019
Прокуратура передала дело Вышинского в суд в Киеве
"Думаю, ожидаемое решение, в целом. Хотя здесь, может быть, во многом повлияла идущая избирательная кампания. И ни под каким условием, даже какие бы аргументы ни предоставлялись со стороны защиты Вышинского, они не возымели бы действия на ту судебную систему, которая сегодня работает в Украине", - сказал Борисов.
По его словам, сейчас Украина живет за рамками правового поля.
"Она сегодня живет в рамках избирательной кампании, необходимости переизбраться тому режиму, который довел страну до такого плачевного состояния", - добавил правозащитник.
Адвокат Андрей Доманский и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании в Херсонском апелляционном суде,
Москалькова передала верховному комиссару ООН письмо в защиту Вышинского
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.
Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала