Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Помпео обсудил со спецпосланником ООН ситуацию в Сирии

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп и государственный секретарь США Майк Помпео на саммите НАТО.
Президент США Дональд Трамп и государственный секретарь США Майк Помпео на саммите НАТО.
Президент США Дональд Трамп и государственный секретарь США Майк Помпео на саммите НАТО. . Архивное фото
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео провел встречу со спецпосланником ООН по Сирии Гейром Педерсеном, в ходе которой они обсудили ситуацию в Сирии, сообщил представитель госдепартамента Роберт Палладино.
"Госсекретарь Майкл Помпео встретился вчера в Вашингтоне со специальным посланником ООН по Сирии Гейром Педерсеном для обсуждения конфликта в Сирии, в том числе продолжающуюся поддержку США политического процесса под руководством ООН на основе резолюции 2254 СБ ООН", - говорится в сообщении.
Отмечается, что госсекретарь подчеркнул, что администрация США поддерживает усилия ООН, направленные на политическое разрешение конфликта, включая проведение конституционной реформы и необходимость надежной подготовки к свободным и справедливым выборам.
"Госсекретарь подчеркнул заинтересованность Соединенных Штатов в деэскалации конфликта, чтобы спасти жизни людей и обеспечить пространство для политического процесса", - дополняется в сообщении.
Помпео также заявил о важности "беспрепятственной гуманитарной помощи и безопасного, добровольного и достойного возвращения беженцев".
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Госдеп не смог пояснить слова Помпео, назвавшего талибов террористами
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала