Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ назвали цель отправки обвинительного акта против Вышинского в суд

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРассмотрение жалобы на продление ареста К. Вышинскому
Рассмотрение жалобы на продление ареста К. Вышинскому
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Направление обвинительного акта в отношении руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в суд в Киеве было осуществлено для усиления пиара и антироссийских настроений, выгодных действующему президенту Украины Петру Порошенко в период избирательной кампании, считает глава комиссии СПЧ РФ по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Брод.
Ранее украинская прокуратура направила в суд в Киеве обвинительный акт в отношении Вышинского для рассмотрения по существу.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в зале апелляционного суда Херсонской области Украины. Архивное фото
"Заложник у преступников против человечности". Эксперты о деле Вышинского
"У меня позиция неизменна: передают в Киев, где он был арестован, для усиления пиара и антироссийской истерии, которая сейчас будет выгодна кабинету Порошенко в период избирательной кампании. Он надеется, так сказать, привлечь очки сторонников за счет этого процесса в том числе", - сказал Брод РИА Новости.
По его словам, все дело Вышинского строится на субъективных оценках и домыслах. Он отметил, что журналист должен быть везде, где он хочет, и освещать то, что он хочет.
"Никакой подрывной антиконституционной деятельности журналистские материалы, расследования невозможно подверстать. Абсолютно заказное политическое дело", - сказал Брод.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании в Херсонском апелляционном суде
Адвокат Вышинского рассказал об оказываемом на защиту давлении
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.
Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала