Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Эксперт: инициатива КНР "один пояс, один путь" важна для всего мира

МОСКВА, 6 мар - Проект "Россия-Китай: главное". Инициатива "один пояс, один путь" имеет важное и позитивное значение для мира в условиях сильных тенденций к деглобализации, об этом агентству Спутник заявил профессор РУДН Юрий Тавровский.
"Инициатива очень важна, потому что сейчас в мире очень сильны тенденции деглобализации. Так, например, Великобритания выходит из ЕС, США вышли из Транстихоокеанского партнерства, Парижского соглашения по экологии и т.д. В этих условиях создание такой тенденции к глобализации, к объединению усилий является очень позитивной и важной", - считает эксперт.
По его словам КНР вкладывает большие средства в реализацию этой инициативы, создавая транспортную инфраструктуру. "Безусловно, все это помогает странам, которые нуждаются в инвестициях, технологиях, тем самым активизируется мировая и региональная в масштабах Евразии экономика", - добавил эксперт.
Флаг Китая развевается над офисными зданиями в Шанхае
Число участников инициативы "Одного пояса, одного пути" достигло 152
По мнению Тавровского, России нужно активней участвовать в данной инициативе. "Сопряжение, о котором говорилось в 2015 году между ЕАЭС и инициативой "один пояс, один путь" развивается не очень быстро, хотя заключен торговый договор между ЕАЭС и КНР", - считает эксперт.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала