Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Власти Кубани направят 8,8 миллиарда рублей на поддержку пенсионеров

КРАСНОДАР, 6 мар - РИА Новости. Благодаря изменениям в законодательство о социальных доплатах к пенсии, 230 тысяч пенсионеров Краснодарского края смогут ощутить рост выплат в текущем году, кроме того, поддержка будет продолжаться и на региональном уровне – в 2019 году на нее будет направлено 8,8 миллиарда рублей из краевого бюджета, сообщил журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить и внести к 10 апреля изменения в законодательство о социальных доплатах к пенсии. "Благодаря решению президента, 230 тысяч пенсионеров Кубани смогут ощутить реальный рост пенсии. В течение всего года сумма социальной доплаты для них не будет меняться, независимо от индексации пенсий", - отметил Кондратьев.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге
Голикова объяснила, почему решили изменить порядок индексации пенсий
По словам губернатора, край поддерживает такие изменения в федеральный закон. "Региональные нормативные акты мы в ближайшее время приведем в соответствие", - добавил глава края. Кроме того, регион на своем уровне также продолжит оказывать поддержку пенсионерам.
"Это, в том числе, льготы на проезд в общественном транспорте, при оплате жилищно-коммунальных услуг, ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда и труженикам тыла. Всего на поддержку пенсионеров в этом году из краевого бюджета направим 8,8 миллиарда рублей", - пояснил губернатор.
Ранее президент в послании Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий российским пенсионерам должна проводиться сверх уровня прожиточного минимума, а выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и вернуть людям то, что они недополучили. Путин напомнил, что в текущем году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы, но если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере или снизили ее. В результате прибавки к пенсии либо вообще не получилось, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал, добавил глава государства.
По данным Пенсионного фонда РФ, индексация пенсий и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) сверх прожиточного минимума пенсионера в соответствии с предложением президента затронет 12% неработающих пенсионеров, всего за пять лет на эти цели будет потрачено примерно 120 миллиардов рублей.
Краснодар
Кубань направит 15,4 миллиарда рублей на нацпроекты в соцсфере в этом году
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала