Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев прокомментировал арест фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанк Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
ЛЮКСЕМБУРГ, 6 мар - РИА Новости. Арест основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви находится в компетенции суда, который исходит из материалов следствия, значит, в этой ситуации у него были такие основания, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Таким образом, он прокомментировал вопрос, прозвучавший на пресс-конференции по итогам его визита в Люксембург. Журналист поинтересовался, может ли арест Калви навредить инвестиционному климату РФ, осложнить отношения между Москвой и Вашингтоном, а также, не должен ли гражданский, а не уголовный суд рассматривать его дело.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Следователь раскрыл схему хищений 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный"
"Вы меня заставляете комментировать то, что я не уполномочен сделать, поскольку есть разделение властей. Когда речь идет об аресте – это, конечно, компетенция уголовного суда. Не так давно крупного менеджера китайской компании тоже взяли и неожиданно арестовали, все были в шоке. Потом приняли иные решения. О чем это говорит? Только о том, что суд в любой стране имеет право принимать решения на базе тех материалов, которые подготовлены следствием. Видимо, в нынешней ситуации у них были такие материалы", - сказал Медведев.
Говоря о том, что будет дальше, он отметил, что не знает. "Суд, естественно, должен будет собираться, заслушивать доводы обвинения. Если он будет признавать их достаточными, он будет сохранять арест. Если он не будет признавать их достаточными, он может избрать иную меру пресечения. Но это всецело компетенция суда, поэтому я бы больше ничего не хотел комментировать", - добавил российский премьер.
Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал на два месяца основателя Baring Vostok американца Майкла Калви и еще пятерых человек, в том числе трех сотрудников инвестфонда, по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена.
Экс-председатель правления банка Восточный Алексей Кордичев в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Фигурант дела Baring Vostok Кордичев дал показания против соучастников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала