Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин ратифицировал договор с КНДР о передаче осужденных

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, ратифицирующий договор с КНДР о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Архивное фото
Госдума ратифицировала договор с Нигерией о передаче осужденных
"Ратифицировать договор между РФ и Корейской Народно-Демократической Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, подписанный в городе Москве 5 декабря 2017 года", - говорится в документе.
Согласно документу, лица, осужденные к лишению свободы на территории одной из сторон договора, могут быть переданы на территорию другой стороны для отбывания наказания в государстве гражданства или постоянного места жительства, а принимающее государство обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством.
Договор определяет условия передачи осужденных, устанавливает требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.
Ранее на заседании комитета Совфеда по конституционному законодательству замдиректора департамента международного права и сотрудничества Минюста Валерий Лысак сообщал, что в России в местах заключения находятся в настоящее время 23 гражданина КНДР, осужденных к лишению свободы, россиян в северокорейских тюрьмах нет.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров рассказал, что нужно для решения проблем Корейского полуострова
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала