Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство утвердило правила маркировки табачной продукции

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Правительство России утвердило правила маркировки цифровым кодом табачной продукции, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.
Согласно документу, производители и импортеры табачной продукции, а также организации оптовой и розничной торговли должны зарегистрироваться в системе мониторинга за оборотом товаров до 30 июня 2019 года.
Продажа сигарет
Минпромторг не ждет роста цен на сигареты из-за обязательной маркировки
С 1 июля 2019 года производители и импортеры будут обязаны наносить маркировку на упаковки сигарет и папирос, с 1 июля 2020 года - на упаковки прочих видов табачной продукции, говорится в постановлении правительства. С июля этого года сведения о нанесении идентификационных знаков, вводе в оборот, обороте и выводе из оборота табачной продукции должны будут заноситься в систему маркировки.
С 1 марта вступили в силу поправки в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма", согласно которым для предотвращения незаконной торговли табачной продукцией допустимо использование данных системы маркировки.
Маркировка предусматривает нанесение на каждую упаковку сигарет цифрового Data Matrix кода, внешне похожего на QR-код. Он будет содержать, в частности, данные о производителе и движении товара от завода до магазина. При продаже продукции на онлайн-кассе система будет уведомлять продавца о контрафакте. Кроме этого, сам потребитель сможет проверить подлинность сигарет, отсканировав код через специальное мобильное приложение.
Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов
Минпромторг поддержал цифровую маркировку алкоголя
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала