Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Коми стартовал отбор управленцев в кадровый резерв республики

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. В Коми стартовал региональный конкурс, нацеленный на пополнение резерва управленческих кадров республики высококвалифицированными специалистами, сообщили в администрации главы региона. Прием заявок от кандидатов продлится до 29 марта 2019 года.
Конкурс "Команда Республики Коми" призван привлечь талантливых управленцев, имеющих активную гражданскую позицию, способных занять руководящие должности в системе государственного и муниципального управления и участвовать в решении задач социально-экономического развития.
Президент РФ Владимир Путин
Путин одобрил новый состав резерва управленческих кадров
"Нам важно, чтобы в управлении республикой, в развитии ее экономики принимали участие честные, неравнодушные, энергичные специалисты, профессионалы своего дела, способные максимально реализовать себя в родном регионе. Мы заинтересованы, чтобы органы власти, муниципальные образования и предприятия республики пополнились достойными кадрами, желающими работать на благо жителей", – отметил руководитель администрации главы Республики Коми Михаил Порядин.
Как пояснили в администрации главы региона, к участию в отборе допускаются граждане Российской Федерации в возрасте от 25 до 50 лет, с высшим образованием, не имеющие судимости и с опытом руководящей деятельности не менее трех лет. В рамках конкурса кандидатам предстоит пройти ряд испытаний, включающих тестирования и собеседования, оценивающие личностные качества и профессиональные компетенции.
Победители конкурса получат возможность пройти дистанционные курсы повышения квалификации по основным направлениям государственного управления и тренинги повышения личной эффективности, а также принять участие в совещаниях органов власти, где они смогут высказать предложения о совместной работе, наладить и развить деловые связи.
Кроме того, за каждым резервистом будет определен наставник из числа министров, их заместителей и топ-менеджеров крупных предприятий региона. Такая система призвана ускорить назначение кандидатов на руководящие должности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала