Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Смоленская область

На проект комфортная городская среда на Смоленщине выделены 333 млн рублей

СМОЛЕНСК, 6 мар – РИА Новости. В текущем году в реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" примут участие тридцать муниципальных образований Смоленской области – это вдове больше, чем в прошлом году, сообщил губернатор региона Алексей Островский.
Проект по формированию комфортной городской среды, инициированный партией "Единая Россия", стартовал в России три года назад. Его основная цель – благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и мест массового посещения граждан: парков, скверов, площадей. В прошлом году в реализации проекта участвовали 16 муниципальных образований области - :были благоустроены 111 дворовых территорий и 17 мест массового посещения граждан.
Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации, общий объем финансирования в текущем году увеличился более чем на 37% и составил почти 333 миллиона рублей. Планируется благоустроить 115 дворовых территорий и 36 мест массового посещения граждан.
Смоленск
В Смоленске построят пятизвездочный отель
"В прошлом году объем финансирования программы составил 242,5 миллиона рублей, из которых освоено 223,1 миллиона рублей, что составило 92%. При этом, необходимо отметить, что в 15 муниципальных образованиях, принимавших участие в реализации приоритетного проекта, объем освоения средств составил 100%. Практически каждая копейка была в полном объеме израсходована муниципалитетами, а та сумма экономии, которая складывалась по результатам конкурсных процедур, оперативно перераспределялась на благоустройство дополнительных дворовых территорий", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в помощь муниципальным образованиям для разработки проектов благоустройства создан региональный Центр компетенций по вопросам городской среды. Несмотря на то, что Центр работает всего два месяца, уже поступили 11 заявок на разработку проектов благоустройств.
Глава региона, выступая на первом в этом году заседании Межведомственной комиссии по обеспечению реализации на территории Смоленской области регионального проекта "Формирование комфортной городской среды", призвал глав муниципальных образований, на территории которых в 2019 году планируется реализация приоритетного проекта, учесть ошибки коллег и собственные просчеты.
"В первую очередь, они касаются затягивания сроков размещения электронных аукционов, из-за чего работы по заключенным муниципальным контрактам сдвигаются на осенне-зимний период, что влечет за собой дополнительные проблемы – аврал, плохое качество, недовольство граждан. Кроме того, неоднократно выявлялись недобросовестные подрядчики, а также, о чем я уже упомянул, имели место случаи изменения объемов и видов работ, которые не соответствовали первоначальной проектно-сметной документации. Отсюда – проблемы с освоением финансовых средств", - сказал Островский.
Он также заявил о готовности поддержать участие целого ряда проектов смоленских муниципалитетов во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, исходя из значимости не только с точки зрения вопросов благоустройства, но и социально-экономического развития городов в целом. Победитель получит грант на реализацию проектов благоустройства общественных территорий. В федеральном бюджете на поддержку этого направления предусмотрены 5 миллиардов рублей, которые будут распределены среди всех городов, представивших лучшие проекты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала