Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Морозов: США переходят к санкционному давлению после провала в Венесуэле

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. После провала операции по быстрой смене власти в Венесуэле США переходят к санкционному давлению по отношению к партнерам Каракаса, заявил РИА Новости в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Ранее спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что Вашингтон не исключает санкций против третьих стран за ведение дел с властями Венесуэлы. Пока что США вводили лишь прямые санкции против Венесуэлы, ее руководства и компаний, но не вторичные санкции, которые наиболее сильно могут повлиять на экономику страны. Ранее советник по нацбезопасности президента США Джон Болтон пообещал усиление экономического давления на Кубу, в частности на ее военных и разведку, из-за усиления их "роли в Венесуэле".
"Блицкриг не удался. (Президент Венесуэлы) Николас Мадуро не сбежал. Армия верна присяге. Народ в своём большинстве американского ставленника президентом не видит", - отметил сенатор.
Значит, США пора переходить к привычной тактике "выжженной земли", добавил он. "То есть, выжигать все, что может как-то помочь сохранению конституционного строя в Венесуэле. В том числе давить санкциями тех, кто не поддерживает фактически открытую агрессию США против этой страны", - заключил законодатель.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Американские власти обсудили новые санкции против Венесуэлы
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала