Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семье из Балашихи, где дети жили в антисанитарии, оказывали помощь

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Семье из подмосковной Балашихи, в которой в антисанитарных условиях проживали четверо малолетних детей, оказывалась необходимая социальная помощь на протяжении более чем 10 лет, рассказала РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.
Ранее СК РФ сообщил, что после проверки информации СМИ о проживании четверых детей с родителями в антисанитарных условиях следователи в Подмосковье возбудили уголовное дело по факту халатности. Как установило следствие, в квартире проживает супружеская пара с четырьмя малолетними детьми, в помещении содержится "большое количество" бездомных животных. Кроме того, по данным ведомства, в квартире нет света, но есть тараканы и "следы жизнедеятельности животных". По данным СК, мать отказалась давать показания, вела себя агрессивно и "была настроена против опроса детей". Также были опрошены соседи, по словам которых "родители ведут антиобщественный образ жизни" и злоупотребляют алкоголем.
Автомобиль скорой помощи
Погибшая от обезвоживания в Кирове девочка жила в условиях антисанитарии
"Информация об этой семье поступила ко мне от активистов в начале 2017 года, но на учете в органах системы профилактики она находится более десяти лет – с 2006 года. Семье на протяжении всех этих лет оказывалась всесторонняя социальная помощь: путевки детям, пособия, материальная, вещевая и продуктовая помощь, закупка школьной формы и т.д. Кроме того, в квартире проводился ремонт сантехники, организовывался вывоз собак в питомник, была оказана помощь в сборе документов для оформления субсидии по оплате коммунальных услуг и по постановке семьи на учет по улучшению жилищных условий, волонтеры неоднократно наводили порядок в доме… Но ситуация не менялась", - заявила омбудсмен.
По ее словам, органы опеки трижды выходили в суд с иском о лишении родителей родительских прав – в 2009, 2010 и в 2017 годах, комиссия по делам несовершеннолетних выходила с иском в 2012 году. Но Балашихинский городской суд каждый раз отказывал истцам, ссылаясь на сложившиеся теплые отношения между членами семьи. Мишонова уточнила, что 27 февраля этого года комиссией направлено очередное исковое заявление о лишении родительских прав.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала