Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщение о минировании бизнес-центра в Москве оказалось ложным

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Анонимное сообщение о "минировании" бизнес-центра "Фабрика Станиславского" в центре Москвы не подтвердилось, кинологи не обнаружили опасных предметов в здании, рассказал РИА Новости в среду представитель экстренных служб столицы.
Накануне в Москве из-за угроз взрывов проходили проверки в главном корпусе МГУ, бизнес-центрах "Фабрика Станиславского" и "Даниловская мануфактура". Из Люблинского районного суда были эвакуированы 60 посетителей и сотрудников. Опасные предметы нигде не обнаружили.
Главное здание МГУ. Архивное фото
Сообщение о минировании в здании МГУ оказалось ложным
"Кинологические расчеты завершили проверку бизнес-центра по адресу: улица Станиславского, 21, объявлен отбой тревоги", — сказал собеседник агентства.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов.
Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
В прошлом году по фактам анонимных звонков о "минировании" в Москве было возбуждено более 170 уголовных дел. Найти виновных до сих пор не удалось.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Петербурге три школы эвакуировали после сообщений о минировании
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала