Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия обеспокоена выполнением США Договора о СНВ, сообщил источник

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПуск баллистической ракеты ОТРК "Искандер-М"
Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М
Пуск баллистической ракеты ОТРК "Искандер-М". Архивное фото
ВАШИНГТОН, 6 мар - РИА Новости, Татьяна Смайловски. Россия серьезно обеспокоена выполнением Соединенными Штатами Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. Москва настаивает на решении этих проблем до продления договора.
"У РФ есть очень серьезные озабоченности по тому, как США выполняют свои обязательства. Сегодня США вместо реального процесса разоружения заботятся о том, чтобы сохранить свой возвратный потенциал. То есть, как только закончится действие Договора о СНВ, они могут это все вернуть в арсенал и получить определенное военное превосходство", - сообщил собеседник агентства.
Боевой пуск ракеты из комплекса Искандер-М
Эксперт увидел угрозу для СНВ в приостановке договора о РСМД
Источник отметил, что Россия выступает за продление договора, однако считает, что "нельзя переносить на новые пять лет проблемы, которые есть сейчас".
"Мы считаем, что надо сначала устранить все разногласия, разночтения, которые есть у нас и прийти в договор при понимании, что он полностью выполняется. Мы не готовы подтвердить, что американцы выполняют договор именно таким образом, как это прописано в договоре - от и до", - добавил он.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
Океанская многоцелевая система Посейдон
Военный политолог: в США заговорили об СНВ-3, оценив возможности РоссииАмериканский генерал заявил, что США неспособны сбить российские ракеты. США хотят сравняться с Россией по качеству вооружений, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.
Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год. Крайний срок наступил 5 февраля 2018 года, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3. Срок действия самого договора истекает в 2021 году.
Как ранее заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, Россия выступает за продление ДСНВ, но до этого нужно решить вопрос с переоборудованием Вашингтоном части носителей. Кроме того, он выразил обеспокоенность тем, что США затягивают время с началом диалога по продлению этого важного договора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала