Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: США не дают однозначного ответа о возможности продления ДСНВ

ВАШИНГТОН, 6 мар - РИА Новости, Татьяна Смайловски. США не дают России однозначного ответа о возможности продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), ссылаясь на продолжающиеся межведомственные дискуссии, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
"Мы готовы начать переговоры по условиям продления при том понимании, что мы сумеем договориться с американцами по снятию наших озабоченности, которые касаются произвольного одностороннего вывода из-за счета стратегических наступательных вооружений", - сообщил собеседник агентства.
Источник отметил, что "США говорят однозначно, что вопрос находится в стадии рассмотрения, и что они изучают самые различные варианты, и решение будет принято".
"Они считают, что время есть. Четких сигналов о желании продлить договор пока нет", - подчеркнул он.
Океанская многоцелевая система Посейдон
Военный политолог: в США заговорили об СНВ-3, оценив возможности РоссииАмериканский генерал заявил, что США неспособны сбить российские ракеты. США хотят сравняться с Россией по качеству вооружений, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год. Крайний срок наступил 5 февраля 2018 года, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3. Срок действия самого договора истекает в 2021 году.
Как ранее заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, Россия выступает за продление ДСНВ, но до этого нужно решить вопрос с переоборудованием Вашингтоном части носителей. Кроме того, он выразил обеспокоенность тем, что США затягивают время с началом диалога по продлению этого важного договора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала