Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг не будет баллотироваться в президенты США

© AP Photo / Thibault CamusМиллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг
Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг
Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Архивное фото
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг заявил в своей статье для агентства Блумберг, что не будет баллотироваться на пост президента США в 2020 году.
"Важно, чтобы мы выдвинули демократа, который будет в сильнейшей позиции для того, чтобы победить Дональда Трампа", - написал экс-мэр Нью-Йорка, отметив, что, по его мнению, действующий президент США является "угрозой для страны".
При этом экс-мэр Нью-Йорка верит, что ему самому удалось бы одержать победу над Трампом, но осознает, "как трудно выиграть выдвижение от демократов при таком большом количестве претендентов".
Ранее издание Politico сообщило со ссылкой на источники в Демократической партии, знакомые с планами Блумберга, что бывший мэр Нью-Йорка готов потратить по меньшей мере 500 миллионов долларов собственных средств, чтобы предотвратить избрание президента США Дональда Трампа на второй срок. Издание отмечало, что Блумберг намеревается запустить беспрецедентную информационную кампанию в поддержку кандидата от демократов.
Выборы президента США пройдут в ноябре 2020 года. Как ожидается, Трамп будет баллотироваться на второй срок от Республиканской партии.
Майкл Блумберг
СМИ: экс-мэр Нью-Йорка потратит полмиллиарда долларов на борьбу с Трампом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала