Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пермском крае в больнице подняли тревогу из-за оставленного семьей малыша

ПЕРМЬ, 5 мар - РИА Новости. Пациенты больницы города Кудымкар Пермского края подняли тревогу из-за двухлетнего малыша, которого в течение нескольких дней никто не навещает, из-за чего мальчик постоянно плачет и зовет маму. О неравнодушии свидетелей этой истории сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Денисова.
По данным министерства социального развития Пермского края, в начале декабря в список сопровождения соцслужбами попала многодетная семья, проживающая в одном из поселений Кудымкарского района и находящаяся в социально-опасном положении - у органов опеки появилась информация о том, что родители недолжным образом занимаются воспитанием детей. С этого момента с семьей постоянно велась работа со стороны педиатра и специалистов администрации сельского поселения.
По информации ведомства, в конце января специалисты соцслужбы выехали в семью с проверкой. Дома их встретила бабушка, которая пояснила, что мать детей ушла в соседнюю деревню, а сами малыши находятся в детском саду. В министерстве отметили, что, "учитывая сложившуюся ситуацию, социальными службами было принято решение о временном помещении детей в Центр помощи детям".
Младший ребенок был помещен в детской отделение больницы в Кудымкаре, но из-за того, что малыша ни разу никто не навестил, находящиеся в учреждении пациентки забили тревогу - они обратились в местные СМИ с жалобой на то, что двухлетний мальчик постоянно плачет и зовет маму. История оставленного родителями малыша получила широкое распространение в социальных сетях. Некоторые пользователи даже написали о намерении усыновить ребенка.
Под Челябинском воспитатель детсада забыла двухлетнего малыша на улице
"Благодарю за неравнодушие молодых мам, которые оказались свидетелями этой истории", - сказала агентству детский омбудсмен Денисова.
По словам Денисовой, в настоящее время с ребенком все хорошо: за ним присмотр, он здоров. Мальчик обеспечен подгузниками, дополнительным питанием, медикаментами.
"После обследования он будет на время помещен в отделение Центра помощи детям. Специалисты уже прилагают усилия к сохранению семьи и воспитанию детей родными родителями", - пояснила Денисова.
В минсоце региона РИА Новости добавили, что сейчас с родителями проводится профилактическая работа. "Вопрос дальнейшего устройства детей на данный момент не рассматривается", - подчеркнули в ведомстве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала