Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России в Киргизии возмутил сюжет местного телеканала про Юнармию

БИШКЕК, 5 мар — РИА Новости. Посольство России в Киргизии возмутил телевизионный сюжет о приеме местных детей в российское молодежное патриотическое движение "Юнармия", сообщила пресс-служба диппредставительства.
Накануне в эфире киргизского Пятого канала в рубрике "О главном" ее ведущий заявил, что в стране создан юнармейский отряд имени генерала Панфилова.
Парадный расчет Юнармии на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
В Хабаровске опровергли сообщения о принудительном членстве в "Юнармии"
"Без тени смущения утверждается, что дети суверенной Киргизии якобы давали клятву российскому контр-адмиралу", — указали в пресс-службе диппредставительства.
В посольстве заявили, что считают недопустимым "тиражирование фейковых новостей в программах достаточно популярного" канала.
Подчеркивается, что подобные сюжеты "продиктованы интересами, далекими от подлинных чаяний народов России и Киргизии".
Как пояснили в диппредставительстве, в детско-юношеское военно-патриотическое движение "Юнармия" принимали детей российских военнослужащих, которые проходят службу в составе Объединенной российской военной базы в городе Канте на территории Киргизии.
"Досадно, что авторы программы не удосужились посетить заранее анонсированный концерт артистов всемирно известного ансамбля песни и пляски Черноморского флота, что позволило бы избежать появления заведомо ложной информации", — подытожили в посольстве.
Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия" создано по инициативе Министерства обороны России в 2016 году. Штабы организации работают во всех 85 регионах страны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала