Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

На Кубани рассказали о результатах принятия закона о семеноводстве

КРАСНОДАР, 5 мар — РИА Новости. Принятый в 2014 году депутатами Кубани закон о семеноводстве уже дает свои результаты, сообщает пресс-служба законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) со ссылкой на слова спикера ЗСК Юрия Бурлачко.
"Принятый ЗСК закон о семеноводстве (закон был принят в июне 2014 года. – Прим. ред.) сегодня работает. Это заметно и при посещении хозяйств, которые занимаются выращиванием разных культур, и в ходе проведения профильным комитетом ЗСК совещаний с представителями Минсельхоза", - говорится в сообщении.
Земельный участок
Многодетные семьи Кубани получат полторы тысячи земельных участковПочти 1,5 тысячи земельных участков получат до конца года кубанские семьи, имеющие трех и более детей, сообщает администрация Краснодарского края.
Во вторник в станице Брюховецкой губернатор края Вениамин Кондратьев провел совещание, на котором аграрии обсудили проведение в регионе весенне-полевых работ. Участие в заседании принял спикер ЗСК Юрий Бурлачко. На встрече обсуждалось использование точных технологий для получения высоких урожаев, проведение специализированных уходных работ на озимом поле и подготовку почвы под яровые, технологии возделывания масличных культур.
Отмечается, что под будущий урожай уже высеяно 359 тысяч тонн озимых культур, из них 40% оригинальных и элитных семян. По данным ведомства, план ярового сева соответствует уровню прошлого года. Всего в регионе посеют около 2 миллионов гектаров яровых. Работы планируется завершить до первого мая.
"Исполнение всех пунктов закона (о семеноводстве. – Прим. ред.) депутаты кубанского парламента держат на постоянном контроле. Надеюсь, что в будущем процент семян отечественной селекции свеклы и сои в общем объеме высеваемого посадочного материала будет таким же высоким, как по пшенице и ячменю. Работать над теми проблемами, которые диктует нам время, мы будем сообща. Все это позволит добиться новых успехов", - сказал Бурлачко.
Уточняется, что сев ранних яровых культур кубанские аграрии начали 20 февраля. По состоянию на 4 марта он завершен на площади в 33,8 тысячи гектаров. Всего по плану аграриям предстоит засеять семенами пшеницы и ячменя 153,2 тысячи гектаров. Краснодарский край в 2018 году собрал рекордный урожай зерновых и зернобобовых – 10,4 миллиона тонн. Власти региона ожидают, что урожай текущего года будет не меньше.
Урожай винограда. Архивное фото
Спикер кубанского парламента призвал развивать столовые сорта винограда
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала