Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Нижегородские предприниматели оценят эффективность поддержки бизнеса

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 мар — РИА Новости. Глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал нижегородских предпринимателей оценить работу муниципальных властей по эффективности поддержки бизнеса, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Заполнить анкету можно на сайте регионального минпрома. Данные опроса будут использованы для составления рейтинга эффективности муниципалитетов по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса.
Виталий Мутко
В Нижегородской области запустят пилотную схему по достройке долгостроев
"Критериями для оценки послужат 53 показателя, и почти треть из них - 17 показателей - будет сформирована на основе опроса самих предпринимателей. Это очень важно, ведь именно представители бизнеса могут объективно оценить результаты работы муниципальных властей по развитию предпринимательства, сказать, насколько действенны предлагаемые меры поддержки, открыта ли местная власть к диалогу, готова ли прислушаться к мнению предпринимателей", - отметил губернатор, слова которого приводит пресс-служба.
Никитин предложил предпринимателям дать оценку финансовой поддержке, скорости подключения новых предприятий к электросетям и качеству планирования инвестиционного развития муниципалитета.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Нижегородская область разработала программу поддержки специалистов на селе
"Чем больше представителей бизнеса примут участие в опросе, тем полнее будет картина. Я обращаюсь к предпринимателям – заходите на сайт, голосуйте. Мы обязательно будем использовать результаты рейтинга для дальнейшей работы по улучшению инвестклимата. Тем более что в каждом районе теперь есть инвестиционный уполномоченный", - подчеркнул Никитин.
При составлении рейтинга также будут учитываться данные статистики - например, экономические показатели деятельности предприятий в муниципалитете. По словам Никитина, итоги рейтинга планируют подвести к концу мая 2019 года. Результаты исследования будут учитываться при оценке работы муниципальных властей в целом.
Российские рубли и американские доллары
Внешнеторговый оборот Нижегородской области в 2018 году вырос на треть
"Подобный рейтинг составлялся и в 2018 году. Его результаты выявили закономерность: районы, дотационность которых составляет менее 50%, как правило, находятся в начале рейтинга. Когда районная власть уделяет внимание развитию предпринимательства - создает бизнес-инкубаторы, финансирует муниципальные программы развития бизнеса, встречается с предпринимателями и рассказывает о мерах поддержки, - то бизнес развивается, и налоговые поступления в бюджет увеличиваются, создаются новые рабочие места. Кстати, именно в таких районах и предприниматели отмечали высокую готовность администрации к диалогу", - сообщил глава региона.

Другие новости региона читайте здесь>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала