Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя освободил многодетные семьи в Тверской области от платы за вывоз ТКО

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 5 мар – РИА Новости. Многодетные семьи в Тверской области не будут нести расходы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщил губернатор области Игорь Руденя.
Эта мера коснется более 11 тысяч семей, уточнил губернатор
"Решение о том, что многодетные семьи не будут платить за вывоз ТКО – один из элементов работы по решению задач в сфере демографии. Мы обсудим, каким образом будут осуществляться эти шаги – через компенсацию за оплаченные расходы или через обнуление ставки для многодетных семей", - сказал глава региона перед началом сегодняшнего заседания областного кабинета министров.
При этом он сообщил, что соответствующую инициативу правительство направит в Законодательное Собрание региона.
Руденя выразил надежду, что на ближайшем заседании депутаты рассмотрят, одобрят предложение, и внесут соответствующие изменения в законодательство.
Губернатор напомнил, что в начале этого года в области и других регионах страны стартовал переход на новую систему обращения с ТКО. При этом в регионе было принято решение установить одинаковую ежемесячную плату за вывоз и утилизацию мусора для собственников многоквартирных и индивидуальных жилых домов и в городах, и в районах области – 96,5 рублей с человека.
Руденя: экономика Верхневолжья выиграет от контроля за лесами из космоса
Руденя: экономика Верхневолжья выиграет от контроля за лесами из космоса
Ранее пресс-служба области отмечала, что переход на новую систему обращения с отходами будет идти постепенно, в течение всего года. В рамках этой работы с начала 2019-го на территории Верхневолжья установлены дополнительно более 1300 контейнеров для сбора отходов в жилом секторе, организована группа контроля по транспортированию ТКО. С конца декабря прошлого года начала работу горячая линия, на которую тверчане могут обращаться по вопросам, связанным с организацией вывоза мусора и переходом на новую систему обращения с ТКО.
В пресс-службе также напомнили, что территориальная схема обращения с отходами утверждена в Тверской области в конце 2017 года. Сформированы семь межмуниципальных кластеров по обращению с ТКО. Зоны определены с учетом численности населения районов и городских округов, расположения дорожно-транспортной сети, требований экологической безопасности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала