Рейтинг@Mail.ru
Медведев встретился с патриархом Болгарским Неофитом - РИА Новости, 15.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Медведев встретился с патриархом Болгарским Неофитом

© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл и патриарх Болгарский, митрополит Софийский Неофит во время божественной литургии в кафедральном соборе князя Александра Невского в Софии
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и патриарх Болгарский, митрополит Софийский Неофит во время божественной литургии в кафедральном соборе князя Александра Невского в Софии
Читать ria.ru в
СОФИЯ, 5 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с патриархом Болгарским и митрополитом Софийским Неофитом.
Церковный предстоятель принял главу российского правительства, который находится с двухдневным официальным визитом в республике, в здании Священного синода Болгарской православной церкви.
Патриарх встретил российского премьера у входа в Священный синод, откуда далее они прошли в зал приемов, где состоялся их разговор.
Завершив свой разговор, Медведев и патриарх Неофит направились в храм Святого Александра Невского.
митрополит Видинский Даниил (Болгарская православная церковь)
Митрополит Даниил: Константинополь на Украине действует против правил
У входа служители храма предложили российскому премьеру свечи, однако он предпочел не нарушать традиции и сказал, что купит их сам. Медведев подошел к церковному киоску, протянул несколько купюр болгарских левов, на которые купил свечи.
Представители болгарской православной церкви провели российскому премьеру небольшую экскурсию по храму и рассказали об основных святынях, хранящихся в нем.
Храм-памятник Святого Александра Невского, расположенный в центре Софии, построен в честь русских воинов, освободивших Болгарию в ходе русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Его освящение состоялась в 1924 году.
Внутреннее пространство собора распределено на пять секторов и имеет три алтаря. В росписи принимали участие известные живописцы России и Болгарии того времени.
Особое великолепие интерьеру придает разноцветный итальянский мрамор и венецианские мозаики. Он объявлен ЮНЕСКО историческим памятником.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала