Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пакистане задержали брата лидера группировки "Джаиш-е-Мухаммад"

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 мар - РИА Новости. Власти Пакистана во вторник сообщили о задержании муфтия Абдула Рауфа - брата главаря исламистской группировки "Джаиш-е-Мухаммад" Масуда Азхара, ранее взявшей на себя ответственность за резонансную атаку на колонну военных в индийском штате Джамму и Кашмир, говорится в сообщении пакистанского МВД.
"Было принято решение активизировать действия в отношении всех запрещенных организаций. В этой связи 44 находившихся под наблюдением члена таких организаций, включая муфтия Абдула Рауфа и Хамада Азхара, были взяты под стражу для проведения расследования", - говорится в сообщении пакистанского ведомства, выдержки из которого приводит телеканал NDTV.
Истребители ВВС Индии Сухой Су-30МКИ во время показательных выступлений на выставке Aero India в Бангалоре
Индийские ВВС сбили пакистанский беспилотник, пишут СМИ
Жертвами террористической атаки в Джамму и Кашмире 14 февраля, ответственность за которую взяла на себя "Джаиш-е-Мухаммад", стали 45 индийских военнослужащих.
Как передает агентство PTI, имена Абдула Рауфа и Хамада Азхара фигурировали в досье на "Джаиш-е-Мухаммад", которое индийская сторона передала Пакистану вскоре после теракта в Джамму и Кашмире. Нью-Дели, который считает, что Пакистан оказывает поддержку боевикам на своей территории, и требует от властей соседней страны "решительных и заслуживающих доверия" мер против экстремистов, включающих ареста Масуда Азхара. Пакистан, в свою очередь, предложил Индии предоставить доказательства причастности группировки к террористической деятельности и провести совместное комплексное расследование теракта 14 февраля.
Следствием этой террористической атаки стал кризис в отношениях двух соседних стран, который сопровождался обоюдными заявлениями о готовности к началу военных действий и вновь поставил регион на грань войны. В этой связи ряд стран, в том числе Россия, предложили свое посредничество для деэскалации напряженности в Южной Азии. Нью-Дели необходимость посредничества третьих сторон для диалога с Исламабадом отвергает.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала