Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Круглый стол к восьмой годовщине начала конфликта в Сирии

12 марта в 13:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится мультимедийный круглый стол к восьмой годовщине начала сирийского кризиса.
Участники:
- заместитель директора Института прогнозирования и урегулирования политических конфликтов Александр КУЗНЕЦОВ;
- старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Константин ТРУЕВЦЕВ;
- доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей ФЕНЕНКО;
- доцент департамента востоковедения и африканистии филиала НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Леонид ИСАЕВ;
- старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей ЧУПРЫГИН.

Спустя восемь лет с начала конфликта в Сирии в стране практически прекратились открытые военные действия. Большая часть территории, за исключением провинции Идлиб, очищена от террористов. В освобожденных районах начался процесс восстановления, в страну возвращаются беженцы. Однако кризис далеко не разрешен. Часть территории Сирии остается неподконтрольной Дамаску. Буксует политический процесс: дефицит доверия мешает диалогу оппозиции с правительством, нет единого взгляда на урегулирование и у внешних игроков, что лишает любую будущую договоренность международной легитимности. Почему не удается наладить полноценный диалог правительства с умеренной оппозицией? Насколько плодотворна идея спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Гейра Педерсена расширить диалог между странами, вовлеченными в сирийский конфликт? Как на разрешении сирийского конфликта может отразиться активизация антииранской политики США? Может ли ИГ* снова усилиться в Сирии?

*"Исламское государство" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.
Аккредитация по e-mail: accreditation@rian.ru Вход только для представителей СМИ по предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. ММПЦ МИА "Россия сегодня" оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин. Отправьте заявку на accreditation@rian.ru для подписки на e-mail рассылку анонсов пресс-центра МИА "Россия сегодня".
Адрес: Москва, Зубовский бульвар, 4, ММПЦ, Стеклянный зал.
Схема проезда: http://pressmia.ru/docs/about/contacts.html Более подробная информация об изменениях и дополнениях на сайте пресс-центра: http://pressmia.ru/
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала