Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В РСТ предлагают давать электронные визы иностранцам, купившим тур

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько направил министру экономического развития РФ Максиму Орешкину и руководителю Ростуризма Зарине Догузовой письмо с предложением об упрощении процедуры оформления российских виз иностранным гражданам, которые буду въезжать в РФ по линии туроператоров, зарегистрированных в едином федеральном реестре, сообщила РИА Новости пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.
Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 20 февраля заявил, что нужно подумать над упрощением визового режима для иностранных туристов и шире применять электронные визы. А в понедельник вышел перечень поручений Путина по итогам форума "Деловой России", в нем, в частности, говорится, что МИД, МВД, ФСБ и Ростуризму до 31 марта необходимо представить предложения об упрощении порядка оформления виз для иностранных туристов.
Тюрина рассказала, что в письме, направленном в Минэкономразвития и Ростуризм, в частности, говорится, что РСТ более 25 лет последовательно инициирует меры государственного регулирования, направленные на упрощение визовых формальностей.
"С учетом этого опыта РСТ предлагает ввести систему выдачи иностранцам электронных виз. Если полномочные органы считают невозможным предоставить право въезда по электронным визам всем иностранным гражданам, то можно упростить въезд туристам, прибывающим в Россию по линии туроператоров, зарегистрированных в Едином федеральном реестре. В этом случае туроператор, помимо реестрового номера, может предоставить в Ростуризм, консульскую службу и органы миграционного контроля маршрутный лист с указанием паспортных данных туриста, мест и сроков предполагаемого проживания и пунктов пересечения границы. Срок пребывания в России по электронной визе может быть ограничен 21 днем", - уточнила она.
Турист на Красной площади в Москве
МЭР РФ предлагает выдавать электронные визы под конкретные турпакеты
В качестве алгоритма функционирования такой системы РСТ предлагает применить механизм Fan ID, который успешно сработал во время проведения чемпионата мира по футболу 2018. В перспективе в этих целях может быть использована создаваемая в настоящее время платформа электронной путевки с учетом особенностей документооборота в сфере въездного туризма.
Тюрина привела пояснения президента РСТ, о том, что в письме изложен лишь один из возможных вариантов использования электронных виз. Шпилько считает, что если правительством будет решено проводить соответствующий пилотный проект на территории отдельных субъектов федерации, то, скорее всего, оно предложит свои варианты. Посыл в том, что, в случае затягивания решения вопроса противниками упрощения туристических формальностей, этот вариант может быть использован как один из наиболее технологичных с точки зрения миграционного и фискального контроля.
Остров Сахалин. Татарский пролив
Яровая предложила расширить возможности электронной визы на Дальнем Востоке
"Мы еще будем обсуждать визовую тему на заседании правления РСТ, которое, при необходимости, сможет внести свои коррективы и расширить спектр инициатив. А письмо мы направили до обсуждения, потому что у поручения сжатые сроки и сложное согласование. В любом случае, важно, что предложение бизнеса уже есть и донесено до полномочных органов", - сказал он.
Девушки фотографируются на украшенной к Пасхе Манежной площади в Москве
Два китайца шумят как 40 японцев. Стереотипы о туристах из разных стран
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала