Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Космонавты МКС не смогут попробовать первое "напечатанное" на орбите мясо

МОСКВА, 5 мар – РИА Новости. Экипажу Международной космической станции не удастся попробовать впервые искусственно "напечатанное" на орбите мясо, образцы доставят на Землю для изучения, сообщил РИА Новости управляющий партнер компании-создателя 3D-биопринтера 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани.
Биопринтер был доставлен на МКС 3 декабря 2018 года. На нем удалось напечатать небольшие образцы хрящевой ткани человека и щитовидной железы грызуна. Органы, которые в условиях невесомости были собраны из доставленных на МКС клеток, вернули на Землю. Сейчас их изучают специалисты.
Международная космическая станция
МКС получит видеосвязь с Землей в формате HD
Позднее Хесуани сообщал, что в августе компания отправит на станцию синтетические материалы на основе керамики. Кроме того, к этому времени может быть готов и еще один эксперимент – по сборке мяса или рыбы из мышечных клеток.
"Все то же самое, что мы уже проводили с тканями на МКС – то же будем делать и с мышцами", - сказал Хесуани.
При этом он добавил, что образцы мяса будут такими же компактными, как и в прошедшем в декабре эксперименте – порядка нескольких миллиметров (может быть, нескольких сантиметров). Чтобы получить клеточные конструкты большего размера, потребуется дополнительная к биопринтеру аппаратура на МКС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала