Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп намерен лишить Индию и Турцию торговых льгот

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп намерен отменить торговые льготы для Индии и Турции. Соответствующее уведомление он направил в конгресс.
Свое решение он объяснил тем, что Нью-Дели не дал гарантий предоставления равного и разумного доступа к своим рынкам американским компаниям, а турецкая экономика за время действия льгот значительно укрепилась, уровень доходов населения вырос.
Отмечается, что отмена льгот может серьезно повлиять на индийский экспорт, для которого американский рынок - главное направление (15% от всех поставок за рубеж).
С другой стороны, по данным аналитиков Массачусетского технологического института, для США поставки из Индии составляют лишь около двух процентов импорта.
Для турецкого экспорта решение Трампа также несет негативный эффект. По данным аналитиков, республика направляет в США 5,3% своих товаров (шестое по значимости направление экспорта). При этом Штаты получают из Турции лишь 0,4% импорта.
Металлург
ЕК введет защитные меры по импорту стальной продукции на фоне пошлин США

Протекционистская политика Трампа

США при президентстве Дональда Трампа ввели заградительные пошлины на импорт целого ряда товаров из различных стран.
Так, в прошлом году Соединенные Штаты повысили тарифы на ввоз стальной и алюминиевой продукции из Европы. В ответ Еврокомиссия летом ввела так называемые меры ребалансировки — дополнительные пошлины в 25% на импорт в Евросоюз определенных американских товаров общей стоимостью около трех миллиардов евро.
Кроме того, весной прошлого года началась "торговая война" между Китаем и США. Стороны провели несколько раундов взаимного повышения таможенных пошлин на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. Позднее лидеры Китая и США договорились о "перемирии".
Американо-китайские переговоры
"На кону стоит слишком много". Экономист о переговорах США и КитаяСША и Китай перешли к финальному этапу консультаций по вопросам торговли, сообщили СМИ. Первый замдекана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik предостерег от чрезмерно оптимистичных ожиданий от переговоров.
Лучшие комментарии
Наши Помидорки только летом вызревают, оно у нас короткое. Помню как в Советском Союзе было, первые томаты в июне по 3 рубля кило. Картошку весной уже не купишь, ни за какие деньги. В неурожайный год ведро по 7 рубликов продавали. А сейчас, и томаты тебе круглый год, и картошка.
5 марта, 07:31
Что-то мне подсказывает, что это не единственные причины... Закупка российского вооружения тут не причём?
5 марта, 06:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала