Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокаты супруги экс-главы "Военторга" заявили о давлении на подзащитную

ВАШИНГТОН, 5 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Следствие хочет заставить Татьяну Тейф, которая проходит обвиняемой по делу своего супруга, экс-замглавы российского "Военторга" Леонида Тейфа, свидетельствовать против самой себя, что нарушает ее конституционные права, считают адвокаты.
Защита Татьяны Тейф подала в понедельник в суд ходатайство, в котором просит у суда признать юридически ничтожным требование большого жюри к подзащитной предоставить любые имеющиеся у нее финансовые документы по иностранным счетам за последние пять лет.
"Госпожа Тейф пользуется привилегиями в рамках пятой поправки (к конституции США), которые запрещают принуждать ее свидетельствовать против себя в этом деле... Если требование большого жюри будет реализовано, это нарушит конституционные права госпожи Тейф", - говорится в ходатайстве защиты.
Тейф не является просто держателем каких бы то ни было документов, она проходит обвиняемой по делу, и против нее выдвинуты целых два обвинительных заключения, объясняют адвокаты.
Ранее суд удовлетворил другоге ходатайство Татьяны Тейф и запретил публиковать ряд материалов по делу.
Здание суда в США. Архивное фото
В США оставили под стражей бывшего замглавы российского "Военторга"
Леонид Тейф был арестован 6 декабря 2018 года. Он обвиняется в отмывании 150 миллионов долларов, полученных, предположительно, путем откатов при распределении российских госконтрактов, а также в попытке организации заказного убийства, незаконном владении оружием, попытке легализации нелегального иммигранта и визовом мошенничестве — всего 36 пунктов обвинения. Как сообщило министерство юстиции США, Тейфу грозит до 20 лет.
По делу проходят также Татьяна Тейф, бизнес-партнер экс-главы "Военторга" Алексей Тимофеев и его жена Олеся, а также их знакомый Алексей Поляков. Всем им грозит до десяти лет тюрьмы. Гражданин США Джон Коттер обвиняется в том, что вместе с Тейфом пытался дать взятку чиновнику министерства внутренней безопасности США за депортацию из страны неназванного лица.
По утверждению прокуроров, Тейф не только легализовал в США десятки миллионов долларов незаконно полученных доходов, но и пытался физически устранить человека, в котором заподозрил любовника своей жены. Тейф хотел устроить депортацию этого человека в Россию и там организовать его убийство, утверждают правоохранительные органы США.
Суд над Тейфом запланирован на апрель.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала