Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командир женского танкового экипажа ДНР заявила о переходе на сторону Киева

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Командир танкового экипажа Народной милиции самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Светлана Дрюк, известная под позывным "Ветерок", перешла на сторону Украины. Об этом говорится в сюжете Телевизионной службы новостей (ТСН) украинского телеканала "1+1".
По утверждению Дрюк, к ополчению ДНР она присоединилась в 2014 году, а со временем изменила взгляды на ситуацию в республике и стала сотрудничать с украинской разведкой.
По словам бывшей ополченки, у нее на Украине есть близкий друг. Она также заявила, что взяла с собой из ДНР пакет важных военных документов.
Светлана Дрюк
В ДНР обвинили СБУ в похищении бывшего командира танкового экипажа

Операция СБУ

В управлении Народной милиции самопровозглашенной ДНР, комментируя утверждение украинских СМИ, заявили, что Дрюк в начале года уволилась с воинской службы по собственному желанию из-за ухудшения здоровья.
В ведомстве отметили, что она с 2014 года принимала активное участие "в боевых действиях по уничтожению противника, за что неоднократно поощрялась командованием части".
По данным Народной милиции, после увольнения женщина выехала с детьми в Молдавию проведать родственников. Там СБУ задержала Дрюк в ходе спецоперации и перевезла ее на Украину.
Как утверждают в Донецке, с женщиной активно работают украинские спецслужбы и "пропагандисты", которые оказывают на нее давление "через детей, а также родных и близких ей людей". В связи с этим в Народной милиции отметили, что Дрюк в такой ситуации готова пойти на любые заявления, "даже самые нелепые".
Танк ВСУ
В ДНР заявили, что украинские силовики стягивают силы в район Горловки

Конфликт в Донбассе

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова: в ОБСЕ начали обращать внимание на происходящее на Украине
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала