Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Помпео поздравил Гуаидо с "благополучным возвращением" в Венесуэлу

ВАШИНГТОН, 5 мар – РИА Новости. США приветствуют возвращение лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо на родину, куда он прибыл после нескольких дней отсутствия, говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео.
Гуаидо, который ранее незаконно объявил себя президентом Венесуэлы, в понедельник вернулся в Каракас после поездки по ряду латиноамериканских стран. Он покинул Венесуэлу 22 февраля, несмотря на запрет на выезд из страны. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил ранее, что попытки помешать возвращению Гуаидо в Венесуэлу вызовут активное противодействие США и международного сообщества.
"Соединенные Штаты приветствуют действия народа Венесуэлы по обеспечению мирного перехода к демократии и поздравляют временного президента Хуана Гуаидо с его успешными дипломатическими усилиями в регионе и благополучным возвращением в Венесуэлу", - говорится в заявлении Помпео.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала