Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Посол Яковенко назвал обвинения британских СМИ в шпионаже охотой на ведьм

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол РФ в Великобритании Александр Яковенко
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Великобритании Александр Яковенко
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко назвал охотой на ведьм и неприемлемым заявлением публикацию в британской газете Mail on Sunday с предположением, что дипломат якобы является шпионом.
Накануне посольство потребовало извинений у издания Mail on Sunday за публикацию ложной информации о после Яковенко, которого газета обвинила в шпионаже. Газета написала, что Яковенко, работая в постпредстве РФ при ООН в 1981–1986 годы в Нью-Йорке, якобы был выслан из страны за шпионаж, а в 1998 году был награжден госорденом за "шпионскую деятельность". Посольство указало, что эти сведения не соответствуют действительности, а сам Яковенко заявил, что эту информацию журналисты издания могли сами проверить и убедиться в ее ложности "в одну минуту" – "позвонить американцам, и американцы бы им точно ответили, что все это ложь".
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко
Российский посол ответил на обвинения британских СМИ в "шпионаже"
"В целом я считаю, что такого рода заявление в газете было частью очень серьезной антироссийской кампании, в которой (подразумевается), что большая часть дипломатов, которые работают в посольстве, являются шпионами. Поэтому это своего рода охота на ведьм. Мы имеем дело с чем-то совершенно неприемлемым", - заявил Яковенко в интервью телеканалу RT.
Он также прокомментировал публикацию газеты Times об открытии представительства Императорского православного палестинского общества в Лондоне, в которой издание спекулирует, что ИППО якобы связано с российской разведкой. Дипломат напомнил, что общество было основано еще во времена Российской империи и было восстановлено после распада СССР.
Здание российского посольства в Лондоне
Британские СМИ хотят сделать посольство России "токсичным", заявил дипломат
Цель общества – продвигать культурное сотрудничество, ничего больше. Оно весьма успешно на Ближнем Востоке и других странах. Если даже посмотреть на список людей, там работающих, вы увидите, что они искренне заинтересованы в культурных связях. Я считаю, что культурные связи между нашими странами на уровне гражданского общества на очень высоком уровне. Такова цель этого института, но кому-то в Лондоне оно не нравится. Что мы можем поделать?
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Великобритании Александр Яковенко
Александр Яковенко
посол России в Великобритании
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала