Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав выступил против работы выпускников медвузов врачами скорой

МОСКВА, 4 мар – РИА Новости. Минздрав России выступил против разрешения выпускникам медицинских вузов занимать должности врачей скорой помощи, так как это приведет к снижению качества медпомощи и увеличению смертности населения, следует из раздаточных материалов к заседанию экспертного совета комитета Госдумы по охране здоровья.
Председатель думы Хабаровского края Сергей Луговой ранее предложил расширить возможности выпускников медвузов и позволить им занимать должности врачей скорой медицинской помощи, по его мнению, это будет способствовать решению проблемы дефицита кадров в службе скорой помощи, уточняется в раздаточных материалах.
Врач со шприцом
Выпускников медвузов в РФ предложили обязать работать по распределению
"По мнению главного внештатного специалиста Минздрава России по скорой медицинской помощи С.Ф. Багненко, в настоящее время представляется нецелесообразным допускать к осуществлению медицинской деятельности в должности "врач скорой медицинской помощи" лиц, получивших образование по основной образовательной программе в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по специальности "лечебное дело" или "педиатрия", - говорится в ответе министерства здравоохранения РФ на запрос комитета Госдумы.
Как следует из документа, данная инициатива может повлечь за собой снижение качества оказываемой медицинской помощи бригадой "скорой", и как следствие, произойдет увеличение смертности населения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала