Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Туры на Южные Курилы могут подешеветь с апреля

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Представители турбизнеса Курильских островов ждут снижения стоимости авиабилетов на перелеты внутри Сахалинской области до 5950 рублей, сообщает АТОР.
В 2017 и 2018 годах четыре сахалинских туроператора имели преимущество в работе с Курилами в виде субсидии на компенсацию стоимости авиабилетов. Цена авиабилета для "непрописанных" в Сахалинской области туроператоров была в два раза больше, чем для фирм, имевших местную регистрацию.
"Такая политика областных властей в ценообразовании снизила турпоток на Курильские острова почти на 40 %. Положение должно измениться к лучшему в этом году. С апреля 2019 года цена на авиабилеты внутри Сахалинской области вернется к 5950 рублям, и мы ожидаем и расширения круга туроператоров, работающих с Курилами, и притока внутренних туристов", – говорит Оксана Ризнич, координатор принимающей компании на Кунашире.
По данным эксперта, средняя цена сборных туров на Кунашир в 2019 году у сахалинских туроператоров начинается от 64 000 рублей (без авиабилетов с материка), при этом в стоимость не входят билеты на теплоход и питание в дороге. Стоимость тура, включающего посещение трех островов – Кунашира, Шикотана и Итурупа – начинается от 90 000 рублей.
Также росту турпотока могут помочь возможное строительство аэропорта на острове Шикотан, возможность которого проверяет Росавиация, а также расширение теплоходного сообщения с Курильскими островами, запланированное на 2021 год.
Мыс на побережье Охотского моря на острове Кунашир
Черный остров. Кунашир – самый южный в Большой гряде Курил
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала