Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде женщину осудили за убийство мужа сковородкой

КАЛИНИНГРАД, 4 мар - РИА Новости. Суд приговорил жительницу Калининграда к пяти годам колонии общего режима за то, что она избила своего гражданского мужа сковородкой по голове, от чего мужчина скончался, сообщила пресс-служба калининградского областного суда.
В суде отметили, что Московский районный суд Калининграда, где рассматривалось дело, установил, что в июне 2018 года в коммунальной квартире по время ссоры женщина несколько раз ударила своего сожителя сковородой. От травмы, которая осложнилась отеком головного мозга, мужчина скончался на месте. В суде она пояснила, что в тот день сожитель стал ее оскорблять и не давал выйти из комнаты. Она испугалась, схватила сковороду и ударила его по голове.
"По приговору Московского районного суда от 25 декабря 2018 года женщина осуждена к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор был обжалован в Калининградский областной суд. Судебная коллегия, проверив материалы дела, признала приговор суда первой инстанции законным, обоснованным и справедливым", - говорится в сообщении.
Оценив все доказательства, суд опроверг доводы подсудимой о том, что она оборонялась, и признал ее вину полностью доказанной, отметили в суде. Женщину осудили по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, и повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего), максимальное наказание по которой - до 15 лет лишения свободы.
Кадры убийства замдиректора городских электросетей Орска Оренбургской области
Опубликовано видео убийства замдиректора городских электросетей Орска
К смягчающим наказание обстоятельствам суд отнес частичное признание вины, раскаяние, явку с повинной, активную помощь в расследовании, а также противоправное поведение потерпевшего. Суд учел, что женщина пыталась оказать потерпевшему медицинскую помощь и заплатила за установку памятника. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения.
Лучшие комментарии
Ой
4 марта, 16:11
защищаться у нас запрещено, это давно известно...
4 марта, 16:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала