Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

На Кубани этнографический комплекс "Атамань" открыл туристический сезон

© Фото : Игорь ГлазкоКазачий фестиваль "Легенды Тамани" прошел в Кубанской Атамани
Казачий фестиваль Легенды Тамани прошел в Кубанской Атамани
Казачий фестиваль "Легенды Тамани" прошел в Кубанской Атамани. Архивное фото
КРАСНОДАР, 4 мар - РИА Новости. Выставочный комплекс "Атамань", расположенный под открытым небом в Темрюкском районе, дал старт новому туристическому сезону, сообщает министерство культуры Краснодарского края.
"Этнографический комплекс в Темрюкском районе открыт для посетителей с первого дня весны", - говорится в сообщении. Отмечается, что первыми гостями музея под открытым небом в этом году стали ученики школ станицы Тамань. Подростки присутствовали на церемонии поднятия флагов на станичном майдане, посетили концерт и мастер-классы по владению казачьей шашкой.
"За всю историю работы выставочного комплекса, созданного в 2009 году, он впервые открывается так рано. И хотя на территории станицы еще ведутся подготовительные работы к основному сезону, уже сейчас можно попасть на территорию комплекса и увидеть старинные кубанские курени", – добавили в министерстве.
Власти уточнили, что в ближайшие два месяца казачья станица будет работать в "парковом режиме". Ее гости смогут посетить экскурсионные прогулки, побывать в контактном зоопарке и харчевне, где проводятся мастер-классы по лепке вареников и пирожков. Посетителей каждый день встречает на своем подворье народный ансамбль "Атаманочка". Фестивальный сезон в выставочном комплексе стартует 4 мая.
Выставочный комплекс "Атамань" представляет собой историческую реконструкцию казачьей станицы на берегу Таманского залива в станице Тамань под открытым небом. Посещая его подворья, гости могут познакомиться с бытом, материальной культурой, ремеслами, фольклором кубанского казачества. Дома построены по современным строительным технологиям, но внешне стилизованы под казачьи хаты конца XVIII — начала XX веков.
"Атамань" в 2018 году возглавила топ-10 лучших объектов этнотуризма в России. Список лучших мест, где можно познакомиться с традициями, обычаями и нравами российских народов, был определен министерством культуры РФ и опубликован в сборнике "Лучшие практики этнографического туризма". В 2018 году казачью станицу посетило более 138 тысяч человек.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала