Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров призвал США объединить усилия с Россией по афганскому урегулированию

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани во время встречи в Дохе. 4 марта 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани во время встречи в Дохе. 4 марта 2019
ДОХА, 4 мар - РИА Новости. РФ и США должны объединить усилия по афганскому урегулированию, соперничество в этом вопросе не нужно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Что касается афганского урегулирования, мы следим за переговорами, которые идут в Дохе между американцами и представителями талибов. У нас талибы тоже бывали в Москве в рамках тех мероприятий, которые мы проводим в интересах мобилизации усилий международного сообщества, прежде всего соседей Афганистана, на содействие самим афганцам в начале значимого политического процесса. Хорошо, что сейчас уже на эти усилия никто косо не смотрит", - сказал он на пресс-конференции с министром иностранных дел Катара Мухаммедом Аль Тани.
Специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов
В МИД рассказали, когда ждут прорыва в афганском урегулировании
"По-моему, это очень полезное дело - не пытаться соперничать искусственным образом, а объединить усилия, потому что и Россия, и США, и, конечно, соседи Афганистана, и другие страны могут помочь афганцам начать тот самый национальный диалог, который только один и может привести к прекращению этого конфликта", - подчеркнул министр.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала