Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговор фигурантам дела об отравлении газом в Подольске

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Суд вынес приговор шести сотрудникам обслуживающих компаний, по вине которых девять человек отравились бытовым газом в жилом доме Подольска в январе 2017 года, трое из пострадавших скончались, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.
"Шесть сотрудников обслуживающих компаний признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть людей", - говорится в сообщении.
Автомобили скорой помощи
В Челябинской области двое детей погибли от отравления угарным газом
Сообщается, что трем сотрудникам обслуживающих компаний назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 4,5 лет условно, в отношении них применена амнистия, трое остальных лишены свободы на сроком от 4 до 5,5 лет с отбыванием в колонии общего режима.
Ранее сообщалось, что обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов дома была возложена на ООО "ППС ТеХ". Однако ответственные лица компании на протяжении длительного времени не осуществляли надлежащий осмотр вентиляционного канала и дымоходов, при этом составлялись акты о невозможности доступа в жилые помещения дома. Фактически проверка и чистка дымоходов на протяжении нескольких лет не проводилась.
Уточнялось, что один из фигурантов также являлся обвиняемым по аналогичному уголовному делу, в связи с этим дела были объединены в одно производство. В 2013 году также в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей тремя работниками ООО "ППС ТеХ" в Подольске произошло засорение каналов дымохода и вентиляции газового оборудования жилого дома. Это привело к отравлению окисью углерода шести человек, трое из которых скончались.
Следствием было допрошено более 100 человек, проведено порядка 30 экспертиз, а также несколько выемок и осмотров.
Медик около автомобилей скорой медицинской помощи
На Ставрополье пять человек погибли от отравления угарным газом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала