Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Медведев: дискуссия по Венесуэле из-за США перестала быть конструктивной

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Обсуждение состояния дел в Венесуэле из-за США перешло на уровень, за которым часто идут хаос и беспорядки, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Дискуссия о социально-экономическом положении, легитимности или нелегитимности президентских выборов в Венесуэле усилиями Вашингтона перестала быть конструктивной и перешла на совершенно другой уровень. За которым, к сожалению, часто следуют хаос, беспорядки, полное разрушение экономики и торговли", - сказал Медведев в интервью болгарской газете "Труд" в преддверии визита в Софию.
По мнению Медведева, такие процессы уже не раз приходилось наблюдать в других странах.
"Ни к чему хорошему для людей такое усиление накала политических страстей не ведёт", - считает глава российского правительства.
 Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Ситуация у моста Симона Боливара на границе между Венесуэлой и Колумбией
США хотят создать коалицию для смены власти в Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала