Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соратника убитого главы ДНР Захарченко задержали в России, пишут СМИ

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкЭкс-министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев
Экс-министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев
Экс-министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Архивное фото
МОСКВА, 3 мар – РИА Новости. Бывшего министра финансов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Тимофеева задержали в Ростове-на-Дону и доставили в Москву, пишет DonDay.
По информации регионального портала, 47-летний экс-министр по прозвищу "Ташкент" последние несколько месяцев проживал в России. Причина задержания на данный момент неизвестна.
Местные жители на церемонии прощания с главой ДНР Александром Захарченко. Архивное фото
В Донецке открыли парк имени первого главы ДНР Захарченко
Александр Тимофеев 31 августа находился в кафе "Сепар" в центре Донецка, где прогремел взрыв, в результате которого погиб глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко и его охранник. По информации МЧС, при взрыве пострадали 11 человек. Тимофеев, в свою очередь, получил тяжелые ранения.
После инцидента парламент ДНР назначил временно исполняющим обязанности главы непризнанной республики представителя на переговорах в Минске Пушилина. Тимофеева освободили от всех занимаемых должностей в ДНР, после чего он переехал в Ростов-на-Дону.
Отмечается, что Тимофеев родился в Невинномысске в Ставропольском крае, однако провел детство в Донбассе, куда его родители переехали в 1972 году. Его позывной "Ташкент" связан с учебой в Тешкентском высшем общевойсковым командным училищем, в которое Тимофеев поступил в 1989 году. В 1996-ом он вернулся в Донецк.
Тимофеев был активным участником внутриукраинского конфликта в Донбассе, разгоревшегося после государственного переворота в начале 2014 года. В том же году он стал депутатом Народного совета ДНР, а 12 ноября его назначили министром финансов и сборов самопровозглашенной республики.
Сотрудники спецслужб у здания кафе Сепар в Донецке, где произошел взрыв в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко. 1 сентября 2018
В Кремле объяснили, почему считают Киев причастным к убийству Захарченко
Лучшие комментарии
Главный вопрос - где деньги, Зин?
3 марта, 05:40
Поделится - отпустят.
3 марта, 06:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала