Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Китай перейдет на стандарт видео сверхвысокой четкости к 2022 году

МОСКВА, 2 мар — Проект "Россия-Китай: главное". В Медиакорпорации Китая менее чем месяц тому назад на новогоднем вечере впервые использовали технологию сверхвысокой четкости – видеоизображение в формате 4К, полученное посредством связи 5G, чем была потрясена вся публика.
Уже 28 февраля министерство промышленности и информатизации, главное управление радио и телевидения КНР и Медиакорпорация Китая опубликовали совместную программу действий по развитию стандарта видео сверхвысокой четкости на период 2019-2022 гг. Согласно этому документу, не позднее, чем через 4 года население страны увидит на экранах видео недоступной ранее отчётливости; появится промышленный кластер, специализирующийся на производстве микросхем, экранов, работающий в индустрии средств связи и сфере цифровых услуг. Общая стоимость отрасли превысит 4 триллиона юаней.
Стенд Роскосмоса на выставке. Архивное фото
Роскосмос начнет транслировать видео с орбиты в 4K
Исследования показывают, что доля дебита на видеопродукцию в Интернете в стране составит 85% общего дебита интернета, а свыше 80% пользователей готовы заплатить за высококачественную продукцию. Дежурный председатель правления компании "Хуавэй" Сюй Чжицзюнь в минувшем году прогнозировал, что к 2020 году число пользователей услуг по предоставлению видеопродукции в формате 4К в стране превысит 200 миллионов, что будет больше общего числа пользователей подобных услуг в Северной Америке и Европе, в результате Китай станет крупнейшим в мире рынком видеопродукции сверхвысокой четкости в формате 4К. По официальному прогнозу к концу 2022 года совокупная стоимость индустрии видео сверхвысокой четкости в стране превысит 4 триллиона юаней.
В Японии распространение видео сверхвысокой четкости давно уже было включено в правительственную стратегию возрождения. Согласно плану японского правительства, до 2025 года телевещание сверхвысокой четкости в формате 4К должно составить 100%. Несмотря на рыночное настроение отраслевого развития, в минувшие два года в США был отмечен бум слияния и поглощения таких ведущих операторов телекоммуникационной сети, как AT&T и COMCAST, с поставщиками видеопродукции. Все игроки рынка стали активно искать источник роста для реагирования на спрос публики на видеопродукцию сверхвысокой четкости.
Ребенок с ноутбуком
Правительство Китая подарило детскому центру "Океан" учебники и ноутбуки
По сравнению с США и Японией, китайские технологии телевидения сверхвысокой чёткости, несомненно, стоят на пороге огромных возможностей. Согласно официальному плану действий по развитию этой индустрии, к 2022 году Китай будет широко использовать этот стандарт в шести основных областях: радиовещании и телевидении, культуре и образовании, системе видеонаблюдения, здравоохранении, интеллектуальной транспортировке и промышленном производстве.
Уровень возможностей сверхвысокой четкости прямо зависит от технической эволюции передачи. В связи с непрерывным совершенствованием технологии 5G, Китай, Япония, США и Южная Корея переходят к коммерческому использованию технологии 5G в 2020 году, что ускоряет развитие видеоиндустрии сверхвысокой четкости в глобальном масштабе.
28 февраля 2019 года в Медиакорпорации Китая впервые было успешно воспроизведено видео со сверхвысоким разрешением 4K, переданное посредством технологии 5G. Связь пятого поколения позволяет передавать сигнал сверхвысокой четкости 4K из телестудий в разных регионах страны в дата-центр Медиакорпорации Китая. Просмотр видео высокого разрешения также доступен для новой модели складного смартфона с гибким экраном компании "Хуавэй". Возможность трансляций видеосигнала сверхвысокого разрешения продемонстрировала новый прорыв государственной медиаплатформы в использовании технологии 5G и способность применения новых технологий в телетрансляции.
Демонстрация работы зарядной станции для электромобилей в Санкт Петербурге
Число электро-АЗС в Китае увеличивается на 8,5 тысяч ежемесячно
Китай планирует построить среднезажиточное общество к 2020 году, и содействие повышению потребления — маяк качественного экономического развития Китая. Старт реализации "Плана действий по развитию видеоиндустрии сверхвысокой четкости (2019-2022 гг.)" приближает мир предельно отчётливого изображения по технологии 4K, и даже 8K.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала